MTsN Model Banda Aceh Raih 10 Medali Pada Ajang Kompetisi OSPA

Banda Aceh – Pelajar MTsN 1 Model Banda Aceh Kembali menorehkan prestasi dengan meraih sepuluh medali pada ajang kompetisi Olimpiade Sains PGRI Aceh (OSPA) yang digelar di Unmuha Convention Hall Ahmad Dahlan, Minggu (3/9/2023)

Kegiatan yang dilaksanakan oleh PGRI Aceh bekerja sama dengan Pusat Olimpiade Sains Indonesia (POSI) dibuka sekda aceh Bustami Hamzah diikuti ribuan siswa dari seluruh Aceh, turut dihadiri ketua PGRI Aceh Al Munzir, S.Pd.I.,M.Si bersama pengurus.

“Alhamdulillah anak-anak kami dapat memperoleh 10 medali, 1 medali emas, 3 medali perak dan 6 medali perunggu”, ungkap Kepala MTsN 1 Model Banda Aceh Junaidi Ibas, S.Ag.,M.Si melalui Humas MTsN 1 Model Banda Aceh Tarmizi, S.Pd dalam keterang tertulis Selasa(5/9/2023)

Medali emas diraih Izzatul Jannah (IX-11) bidang matematika, medali perak Muhammad Nawfal Werizky (IX-11) bidang matematika, Janeeta Maysa Faiqa (IX-9) bidang Bahasa Inggris dan M. Rofi Fakhrian Lubis (VIII-11)bidang IPA.

Selanjutnya medali perunggu masing-masing disabet Mahira Rahiel Adiba (IX-11) bidang IPA, Azka Fatin (IX-11) bidang IPS, Adira Kartika Wira Madhani (VIII-11) bidang Matematika, Dina Wati Rahmat (VIII-11) bidang Matematika, Cut Alya Balqis (IX-3) bidang IPS dan Muhammad Tsaqif Althafsyah (VII-11) bidang Bahasa Inggris.

“Selamat kepada anak-anak kami yang sudah mengukir prestasi, dan kepada anak kami yang belum memperoleh juara terus semangat, masih ada waktu terus belajar dan mencoba,” Pungkas Koordinator lomba isriani, S.Ag didampingi official Khairiyah Rahma Lubis, M.Pd*[]