MTsN 1 Banda Aceh Juara Umum Muqas VII

Banda Aceh – Kompetisi Musabaqah Akhir Sanah (MUQAS) VII Dayah Madrasah Ulumul Quran (MUQ) yang dihelat, tanggal, 13 hingga 17 Oktober 2023 dikomplek Dayah tersebut ditutup Selasa malam, 17/10/2023.

Ajang bergengsi tahunan Dayah muq dikuti dari berbagai pelajar daerah di Aceh.

MTsN 1 Banda Aceh dinobatkan juara umum tingkat MTs/SMP usai mengukir empat tropi juara.

Masing-masing juara 1 MTQ Putra diperoleh Alfian Zarnuji (kelas VII-1) dan MTQ Putri oleh Haura Khalila (kelas IX-8).

Selanjutnya Juara 2 Tahfizh 5 Juz diraih Syirin Ufairah Taqiyyah (kelas IX-8 unggul Tahfidz) dan Juara 3 Pidato Bahasa Inggris Zhafira Firlana (kelas VII-2).

Kepala MTsN 1 Model Banda Aceh Junaidi Ibas, S.Ag.,M.Si didampingi wakil kepala bid. Kesiswaan Armaidi, M.Pd mengapresiasi kepada para pelajar atas prestasi yang dicapai.

“Ini menunjukkan pelajar madrasah mampu bersaing dikompetisi manapun, terimakasih kepada semua pembimbing dan tim atas kerjasama yang baik hingga nama baik prestasi madrasah terus terjaga,” pungkas Junaidi turut didampingi koordinator lomba Isriani, S.Ag.

Hadir dalam pengambilan hadiah Guru Pendamping sekaligus pembimbing MTQ Raihani Maulina, S.Pd*[]