Aktivitas P5P2RA, Ratusan MTsN Model Banda Aceh Kunjungi Hutan Kota Trembes

Banda Aceh – Sebanyak 399 Pelajar MTsN 1 Model Banda Aceh mengunjungi Hutan Kota Trembesi di Gampong Pelanggahan Kota Banda Aceh. Sabtu(9/9/2023).

Kegiatan tersebut dipandu Guru Kelas VII didampingi Guru Pendamping (GP) Kelas masing-masing.

Siswa mengamati dan mencatat pohon-pohon yang dapat menyerap karbon baik dalam bahasa Indonesia maupun bahasa latin.

Sebelumnya siswa telah mempelajari materi jejak karbon kita di kelas maupun pemateri tamu dari Forum Konservasi Leuser “Nada Ariqah” sebagai aksi nyata siswa dalam wujud jejak karbon.

“Kegiatan ini rangkaian dari Proyek Penguatan Profi Pelajar Pancasila dan Profil Pelajar Rahmatan Lil Alamin.

“Ini merupakan salah satu pembelajaran kokurikuler dalam kurikulum merdeka untuk mencapai sebuah tujuan tertentu dengan cara menelaah suatu tema menantang,” ujar Koordinator P5P2RA MTsN 1 Banda Aceh Nurbaiti, S.Si.,M.Mat didampingi koordinator lainnya.

Kunjungan ini juga bagian dari tema “Gaya Hidup Berkelanjutan”.

Ia menyebutkan hasil dari kunjungan ini anak-anak diharapkan manambah ilmu, dan mampu mengaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Selanjutnya hasil dari pengamatan ini anak -anak mempresentasikan pada pertemuan selanjutnya,” ungkap Tursina, S.Ag

Kegiatan turut dihadiri Ka.TU Muzakir, S.Sos.,M.Si, Wakil Kepala bid Akademik Rahmi Fuadi, M.Pd, Staf Humas Marbawi, S.Sos dan official*[]