MTsN Model Banda Aceh Raih Juara Umum Ekskul MGMP MTs Kota Banda Aceh

Banda Aceh – Perwakilan pelajar MTsN 1 Model Banda Aceh raih juara umum kompetisi ektrakurikuler bersama Musyawarah Guru Mata Pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (MGMP PJOK) MTs Kota Banda Aceh setelah menorehkan angka 10 poin dan berhak mendapatkan piala bergilir Kepala Kantor Kemenag Kota Banda Aceh.

Kegiatan digelar sejak tanggal 12 hingga 15 juni 2023 berlangsung meriah penuh kompetisi yang ketat turut hadir supporter masing-masing madrasah, ditutup oleh Plh.Kepala Kantor Kemenag Kota Banda Aceh Syafruddin, S.Ag.,M.Si di Komplek MTsN 2 Banda Aceh. Kamis(15/06/2023)

Syafruddin mewakili kepala kankemenag Kota Banda Aceh H. Abrar Zym menyampaikan “Apresiasi yang tinggi kepada MGMP PJOK MTs atas kesuksesan terselenggara kegiatan ini dengan baik, harapan kami menjadi program tahunan dengan penambahan cabang lomba,” ujarnya

Ia menambahkan “Event seperti ini bisa diikuti oleh MGMP lainnya sebagai arena motivasi dan semangat juang uji kebolehan sesama siswa madrasah,” tutur Syafruddin

Ketua MGMP PJOK MTs Muhammad, S.Pd.,M.Pd didampingi sekretaris Armaidi, M.Pd turut menyampaikan selamat kepada pemenang jangan berbesar hati dan kepada yang kalah terus semangat karena kekalahan kemenangan yang tertunda.

“Kami juga berterima kasih kepada Ketua dan Anggota Kelompok Kerja Madrasah (K2M) MTs Kota Banda Aceh atas dukungannya dan para sponsor lainnya hingga kompetisi ini berjalan sukses,” pungkas Muhammad didampingi para anggota panitia.

Kegiatan penutupan turut dihadiri kasi penmad Kusnadi, S.Ag.,MA, Ketua pokjawas Dra. Hj.Nurlaila Ketua K2M Drs.Ihsan, M.Pd Pengawas Mahyuddin, S.Ag.,M.Pd, Kepala dan Komite MTsN 1 Banda Aceh Junaidi Ibas, S.Ag.,M.Si, Ir. H. Mukhlis Djakfar, MM dan para kepala MTs lainnya.

Berikut pemenang cabang lomba;
Bola voli juara 1 diperoleh MTsN 1 Model Banda Aceh, juara 2 MTsN 4 Banda Aceh, juara 3 MTs MUQ Pagar Air

Sedangkan juara 1,2 dan 3 tenis meja tunggal putra-putri masing-masing didapatkan M.Rafiq Ashifa MTs Ulumul Qur’an, Brilian Panglima Hidayat MTsN 1 Model Banda Aceh dan M. Haadziqan Al Aaliman MTsN 2 Banda Aceh.

Cabang tunggal putri, Nasywa MTsN 1 Banda Aceh, Alqistia Miftahul Fitrah MTsN 2 Banda Aceh, Aisha Geubrina Wandini MTs S Ulumul Qur’an

Selanjutnya tenis meja ganda putra juara 1, 2 dan 3 diraih MTs S Ulumul Qur’an, MTsN 2 Banda Aceh dan MTs Darul Ulum. Kemudian ganda putri oleh MTsN 2 Banda Aceh juara 1, MTsN 1 Banda Aceh juara 2 dan MTsT Daarut Tahfidz Al Ikhlas.[]*