Ribuan Pelajar MTsN Model Banda Aceh Ikuti PAS (Penilaian Akhir Semester) Berbasis IT

Banda Aceh – MTsN 1 Model Banda Aceh kembali melaksanakan Ujian Penilaian Akhir Semester (PAS) Ganjil tahun pelajaran 2022-2023, tanggal 01 hingga 13 Juni 2022.

Ujian berbasis Informasi Teknologi diikuti 1238 peserta dari kelas VII, VIII dan IX, dengan menggunakan 130 komputer madrasah 210 unit laptop dan 898 unit android/ smartphone

Kepala MTsN 1 Model Banda Aceh Junaidi Ibas, S.Ag.,M.Si diwakili Ketua Panitia Rahmi Fuadi, S.Pd.I.,M.Pd menyampaikan, pelaksanaan ujian dibagi dalam dua sesi.

“Pukul 7.45-10.15 Wib Kelas VII dan VIII sedangkan pukul 10.30-13.00 Wib kelas IX dengan 23 ruangan diawasi oleh guru pendamping dan pengawas,” ungkap Rahmi juga Wakil Kepala bid Akademik didampingi stafnya Ummul Khaira, M.Pd.

“Ujian berbasis IT kita laksanakan, untuk menghemat biaya percetakan disamping itu agar pelajar melek terhadap perkembangan digitalisasi PBM,” ujar Rahmi.

Ummul menambahkan, “siswa-siswi yang menggunakan android dicatat dan diawasi oleh guru pendamping kelasnya masing-masing untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.”[]