Guru MTsN Model Banda Aceh Sosialisasikan Pencegahan Narkoba

ACUNGKAN SLOGAN: Guru Armaidi, dan Rahmi Fuadi, bersama Siswa-i mengacungkan slogan "saya Anti narkoba, Narkoba No, Prestasi Yes". seusai sosialisasi. Senin,(14/10/2019)

ACUNGKAN SLOGAN: Guru Armaidi, dan Rahmi Fuadi, bersama Siswa-i mengacungkan slogan “saya Anti narkoba, Narkoba No, Prestasi Yes”. seusai sosialisasi. Senin,(14/10/2019)

BANDA ACEH:_Guru MTsN 1 Model Banda Aceh Armaidi, S.Pd.,M.Pd sekaligus Wakil Kepala bidang Kesiswaan dan Rahmi Fuadi, S.PdI.,M.Pd Wakil Kepala Madrasah bidang kurikulum, melaksanakan Sosialisasi Pencegahan Penyalahgunaan Narkotika bagi Pelajar, yang berlangsung di mushalla Al-ikhlas MTsN 1 Model Banda Aceh, Senin, 14/10/2019.

Melihat dan mengamati lingkungan dan karakter, tingkah pelajar sehari-hari di aceh, baik yang ada dipedesaan maupun diperkotaan akhir-akhir ini menjadi keprihatinan kita, apalagi menurut data yang dirilis pusat penelitian dan informasi BNN RI pada tahun 2017 satu dari 100 pelajar aceh menjadi korban narkoba tutur Armaidi, mengawali pembicaraannya

narkoba pada saat ini sudah sangat berbahaya bagi generasi muda, untuk itu sekolah sangat berperan penting dalam upaya pencegahan sejak dini, oleh karenanya tambah armaidi, diharapkan anak-anak kami terus waspada atas ajakan teman yang kurang baik.

penggunaan narkoba bisa diawali dengan mencoba-coba melalui pergaulan bebas dan dengan kebiasaan kurang baik seperti menghisap lem cam kambing, berpacaran, merokok, apalagi sekarang sudah ada rokok model baru yaitu rokok elektrik, dimana kami guru dan orang tua sulit memantaunya, tambah Rahmi dalam arahannya.

pada kesempatan yang sama Armaidi, yang didampingi Rahmi Fuadi saat dimintai tanggapan seusai acara mengatakan sosialisasi ini sangat penting bagi pelajar, maka dari itu kami mengajak kepada guru-guru agar sama-sama kita dukung kegiatan ini, dengan slogan yang kita buat “saya tolak narkoba. Norkoba no, prestasi yes”. harapan setelah sosialisasi ini anak-anak kita bisa menambah wawasan dan ilmu yang berkaitan dengan napza, dan bisa mengaktualisasikan dalam lingkungannya sehari-hari.

Rahmi Fuadi melanjutkan masalah pengetahuan narkoba ini bisa saja dimasukkan dalam kurikulum bahkan dalam pelajaran biologi dan olahraga sudah ada materi berkaitan dengan Narkotika, Alkohol, Psikotropika dan Zat adiktif lainnya atau lebih dikenal dengan NAPZA.

Acara sosialisasi ini merupakan tindak lanjut dari pelatihan training of trainers (TOT) bagi guru, kepala sekolah dan pelajar yang diselenggarakan Dit Resnarkoba Polda Aceh di Aula Disdik Aceh tanggal, 8-11 Oktober 2019, bekerjasama dengan kanwil Kemenag Aceh dan Disdik Aceh, tutur Armaidi. acara yang dihadiri Kepala Madrasah, guru konseling dan siswa-siswi MTsN 1 Model Banda Aceh.*

Tarmizi, S. Pd (Humas MTsN 1 Model Banda Aceh)