MTsN I B. Aceh Mewakili Aceh Ke Tingkat Nasional Tahun 2018

Pada tanggal 21 Juli 2018 lalu, tiga siswa/i MTsN I B.Aceh yaitu Cut Riska Adilla Muly, Nabilah ‘Adawiyah, dan Rally Al Farouq berhasil menjuarai Cerdas Cermat Kebudayaan tingkat SMP/MTs yang diadakan oleh Museum Aceh. Kegiatan ini merupakan acara tahunan yang diselenggarakan oleh Museum Aceh untuk menyeleksi siswa/i berprestasi yang akan mewakili Provinsi Aceh di perlombaan tingkat nasional yang diadakan oleh Museum Nasional di Jakarta tanggal 3-7 September 2018 nanti. Tahun ini kegiatan tersebut akan diikuti oleh 29 provinsi yang akan berjuang memperoleh juara.

Perwakilan Aceh yang berjumlah empat orang akan berangkat ke Jakarta pada hari Senin (3/9). Sukma Lestari, S.Pd., selaku pembimbing yang juga akan ikut mendampingi peserta selama pertandingan sangat berharap doa dan dukungan dari seluruh masyarakat Aceh agar para siswa/i terbaik ini dapat memperoleh hasil yang membanggakan. Demikian disampaikan oleh Kepala Marasah dalam acara pelepasan doa bersama dalam keberangkatan ke Jakarta.(1/9, HUMAS )

Foto-Foto Kegiatan :