MTsN Model Banda Aceh Galang Donasi Korban terdampak Kebakaran Hutan

Wakil Kepala bidang kesiswaan MTsN 1 Model Banda Aceh didampingi Tursina dan Drs Abdullah Sani Koordinator Sosial dan keagamaan menerima piagam kemanusiaan yang diserahkan oleh Lisdayanti, Partnership Supervisor ACT wilayah Aceh, Senin (30/09/2019)

BANDA ACEH:_-Menyahuti Kebakaran hutan beberapa Minggu yang lalu di Provinsi Riau, Keluarga Besar MTsN 1 Model Banda Aceh menggalang Donasi dari Para Dewan Guru, Karyawan, Guru Pendamping dan Para Siswa-i melalui Jum’at beramal, (27/09/2019)

Donasi ini bersamaan permintaan kerjasama dari Aksi Cepat Tanggap (ACT) perwakilan Aceh dengan MTsN 1 Model Banda Aceh berhasil mengumpulkan sebanyak Rp. 3.598.000 (tiga juta lima ratus sembilan puluh delapan ribu rupiah), diserahkan melalui ACT perwakilan Aceh.

Kepala MTsN 1 Model Banda Aceh, Junaidi Ib, S.Ag., M.Si didampingi Wakil Bidang Kesiswaan Armaidi, S.Pd.,M.Pd menambahkan Alhamdulillah kita bisa ambil bagian dalam musibah yang menimpa saudara-saudara kita di provinsi yang terdampak, semoga Donasi-sumbangan dari kami bisa mengurangi beban masyarakat khususnya pelajar,

sudah menjadi program rutin keluarga MTsN 1 Model Banda Aceh melaksanakan Jum’at beramal yang diawali dengan pembacaan Yasin dan Do’a bersama apalagi bila ada suadara/sebangsa yang dilanda musibah, ungkap Drs. Abdullah Sani Koordinator bid keagamaan yang didampingi Tursina, S.Ag koordinator bidang sosial.

Lisdayanti, Partnership Supervisor ACT Wilayah Aceh Senin, (30/09/2019) saat dimintai keterangan mengatakan bantuan yang terkumpul seluruh aceh akan digunakan untuk membantu korban terdampak dari asap kebakaran hutan dienam provinsi yang dinyatakan siaga darurat akibat kebakaran hutan diantaranya Riau, Jambi, Sumsel, Kalbar, Kalteng, Kalsel

Lisdayanti mengapresiasi dan sangat berterima kasih kepada MTsN 1 Model Banda Aceh salah satu sekolah yang sangat cepat merespon surat kami, semoga menjadi amal baik dan bermanfaat untuk pelajar-pelajar yang ada di Riau dan provinsi terdampak lainya,

Lisdayanti menambahkan Program ini akan direalisasikan oleh ACT Perwakilan Riau melalui program yang dijalankan oleh Aksi Cepat Tanggap berupa Medis, Dapur Umum, Pemadaman Api, Evakuasi korban dan saat ini korban masih sangat membutuhkan pendampingan medis, tutupnya yang turut didampingi Tarmizi, S.Pd humas MTsN 1 Model Banda Aceh.*

IMG-20191004-WA0019 IMG-20191004-WA0018 IMG-20191004-WA0020