MTsN 1 Banda Aceh Juara Umum Flash Modal Bangsa

Banda Aceh (Heri Ulka) — Siswa Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Banda Aceh kembali menjuarai Future Language And Art For Smart Students of High School (FLASH) Resilience 2018.

Ajang adu tangkas siswa SMP, MTs dan SMA itu diselenggarakan Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMA Modal Bangsa Aceh Besar.

FLASH Resilience 2018 ditutup oleh kepala SMAN Modal Bangsa, Dr. Anwar Amin M.Ed. Minggu (4/3/2018) di Aula sekolah berasrama itu.

Piala Bergilir FLASH diserahkan Dr. Anwar Amin kepada Kepala MTsN 1 Banda Aceh Junaidi Ibas, S.Ag, M.Si sebagai Juara Umum FLASH 2018.

Pada kesempatana itu Junaidi mengatakan sebelumnya MTsN Model juga menjuarai ajang tersebut pada tahun lalu. “Alhamdullah semua ini didapatkan dari hasil kerja keras, kekompakan, bimbingan dari semua kalangan termasuk teamwork MTsN 1 Banda Aceh serta doa ibu bapak dewan guru dan orang tua wali siswa”. ujarnya.

“Selamat kepada siswa MTsN 1 Banda Aceh yang kembali menjuarai FLASH semoga prestasi ini mampu dipertahankan,” ujar Anwar.

Dia juga berharap kepada para juara agar mampu bersaing di tingkat nasional dan internasional serta mengharumkan nama Aceh di semua kompetisi.

Kepala MTsN 1 Banda Aceh Junaidi Ibas, S.Ag, M.Si mengatakan Juara Umum MTsN Model berhasil menyabet Juara I cabang MTQ Putra, juara I cabang MTQ Putri, juara I cabang Tahfiz, juara I Kreasi Mading, juara I Storry Telling, Juara II cabang CC, juara II cabang Khattil Quran, Olimpiade Matematika meraih juara II, Harapan I, Harapan II dan Harapan III. Olimpiade Biologi meraih juara I, juara III dan Harapan III, Olimpiade Fisika meraih juara I, Olimpiade B. Inggris meraih juara I dan Harapan III, demikian Junaidi.[SY]