KANWIL KEMENAG PROVINSI ACEH MENGADAKAN SELEKSI AKADEMIK CALON KEPALA MADRASAH TAHUN 2017

DSC_0830

Kantor kementerian Agama Provinsi Aceh menyelenggarakan seleksi akademik calon kepala madrasah tanggal 29 juli 2017 di MIN 6 Banda Aceh. Seleksi ini diikuti oleh 143 orang dari 23 kabupaten Prov. Aceh.  Peserta tes terdiri dari guru madrasah Aliyah (MA), guru madrasah Tsanawiyah (MTs) dan guru madrasah ibtidaiyah (MI).

Seleksi calon kepala madrasah ini dilaksanakan selama 2 hari mulai tanggal 29 s/d 30 juli 2017 bertempat di MIN 6 dan MTsN 1 Banda Aceh. Metode seleksi berupa tes tulis ,  interview atau wawancara, dan tes kemampuat menggunakan Microsoft Office.  Dasar penetapan pelaksanaan tes calon kepala madrasah 2017 merupakan program bidang madrasah tahun 2017, PMA Nomor 29 tahun 2014, Permen diknas nomor 28 tahun 2010, dan surat keputusan kepala kantor wilayah nomor : B…/KW.01.4/pp.00/7/2017 tentang penetapan peserta dan penguji calon kepala madrasah.

22Ketua pelaksana seleksi akademik calon kepala madrasah  Zulkifli, S.Ag.,M.Pd  selaku Kepala Seksi Pendidik dan Tenaga Kependidikan Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh. Dalam sambutannya, Bapak Zulkifli mengatakan tujuan acara tersebut yaitu untuk mendapatkan calon kepala madrasah yang memiliki rekomendasi professional tentang penguasaan lima kompetensi kepala madrasah dan pengembangan keprofesiannya dari kepala madrasah, mendapatkan calon kepala madrasah yang memiliki potensi kepemimpinan yang baik, serta memiliki nilai pengetahuan, wawasan, gambaran gaya/karakteristik kepemimpinan , pengalaman kepemimpinan yang pernah dilakukan dan dimiliki oleh para calon kepala madrasah.

Seleksi akademik yang dibuka oleh Bapak Drs. H. M. Daud Pakeh  selaku Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh . Dalam pembukaan tersebut Bapak Drs. H. M. Daud Pakeh  mengatakan landasan kegiatan ini berupa PMA Nomor 29 tahun 2014 yang memberikan isyarat bahwa pada bulan september ini berakhirlah semua kepala madrasah dan kita memperhitungkan harus melakukan asesmen kepala madrasah seprovinsi aceh . kegiatan ini dilaksanakan untuk mendapatkan Kepala Madrasah yang memliki kompetensi , amanah, bertanggung jawab, mampu berkomunikasi yang baik dengan seluruh stakeholder maupun dengan masyarakat. Dan mampu menyelesaikan tugas atau masalah sebagai kepala madrasah.

DSC_0721 DSC_0724 DSC_0725 DSC_0726 DSC_0762 DSC_0771 DSC_0784 DSC_0788 DSC_0792 DSC_0799 DSC_0803